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簡単 アクアパッツァ レシピ・作り方

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mamma._.wic
簡単に作れてしっかりメインになるお料理です。
来客時のおもてなしにも。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鱈の切り身
3切れ
アサリ
100g
プチトマト
8-10個
ブロッコリー
1/3個
ニンニク
1片
塩・胡椒
少々
オリーブオイル
大2
白ワイン
大2
お湯
1カップ
パセリ
少々
ハーブ(ローズマリー)
お好みで
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作り方

  1. 1
    ・あさりは砂抜きしておく。
    ・タラは流水で洗い、水分をよく拭き取ってから両面に塩・胡椒をふりかけ、15分〜30分置いておく。可能な場合は一晩置いても良い。
  2. 2
    ニンニクは粗みじん切りに、トマト、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    調理する直前に、1のタラを水洗いし、塩を振りかけて少しおき、再度水洗いしてからペーパーでよく水分を拭き取る。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをしき、刻んだニンニクを入れて加熱し、香りが立ってきたら鱈の切り身を入れ、皮目から焼く。
  5. 5
    焼き色がついたらお湯と白ワインを入れ、8-10分煮込む。
  6. 6
    煮立ったらアサリ、ブロッコリーを入れて蓋をし、しばらく煮込む。
    貝が開いたら、トマト、ハーブを入れ少し煮込む。
  7. 7
    トマトに火が通ったら完成。
    お皿に盛り付けて、お好みでパセリを散らしてください。

おいしくなるコツ

・塩味が濃いと感じた時は水を足して調節してください。 ・野菜はレシピ以外のものでも、お好みで好きなものを入れてください。 ・ハーブは、今回私はローズマリーを使いましたがお好みで入れても入れなくても、入れる場合はお好きなものを使ってください。

きっかけ

番組で見たアクアパッツァが美味しそうで急に食べたくなり、作りました。

公開日:2021/12/18

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/03 22:01
初めて作ってみました!シンプルな味つけなのに魚介の旨味がしっかり出ていて、とても美味しかったです♪
yuco moco
レシピを見つけてくださり、美味しく作っていただいてありがとうございます‼︎(*^^*)

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