簡単ほうれん草とベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍食品 ほうれん草&ベーコン 半分
- 鶏がらスープの素 大さじ2
- 塩コショウ 適量
- バター 大さじ1
- 牛乳 400ml
- パスタの麺 2束
- 粉チーズ 適量
作り方
-
1
熱したフライパンにバターを入れて冷凍食品のほうれん草と
ベーコンが一緒になってるやつを入れ塩コショウをして炒める - 2 炒めたら牛乳を入れて鶏がらスープの素を入れて沸騰させてパスタの麺を入れて絡めて麺がいい感じなったら火を止める
-
3
お皿に盛り付けたら
粉チーズを降って完成
きっかけ
冷凍食品を早く消費させたくて作りました! 冷凍食品じゃなくても普通のほうれん草、ベーコンでも大丈夫です。
おいしくなるコツ
目分量で作ったパスタなので味見をしながら 作った方がいいと思います。
- レシピID:1360026006
- 公開日:2021/12/04
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
使った楽美味クリームパスタです。