簡単ほうれん草とベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

簡単ほうれん草とベーコンのクリームパスタ
  • 約15分
  • 1,000円前後
御手洗さん家の奥さん
御手洗さん家の奥さん
ちょー簡単冷凍食品のほうれん草&ベーコンを
使った楽美味クリームパスタです。

材料(2人分)

  • 冷凍食品 ほうれん草&ベーコン 半分
  • 鶏がらスープの素 大さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • バター 大さじ1
  • 牛乳 400ml
  • パスタの麺 2束
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 熱したフライパンにバターを入れて冷凍食品のほうれん草と
    ベーコンが一緒になってるやつを入れ塩コショウをして炒める
  2. 2 炒めたら牛乳を入れて鶏がらスープの素を入れて沸騰させてパスタの麺を入れて絡めて麺がいい感じなったら火を止める
  3. 3 お皿に盛り付けたら
    粉チーズを降って完成

きっかけ

冷凍食品を早く消費させたくて作りました! 冷凍食品じゃなくても普通のほうれん草、ベーコンでも大丈夫です。

おいしくなるコツ

目分量で作ったパスタなので味見をしながら 作った方がいいと思います。

  • レシピID:1360026006
  • 公開日:2021/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
御手洗さん家の奥さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る