ローゼルの塩漬けおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯 400g
- ローゼルの実 4〜6粒
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
ローゼルの実を洗ってヘタを切り落とし、菜箸などで中の種を押し出し取り出しもう一度洗います。
※種を包んでいる萼と苞の部分のみ使います。 - 2 ローゼルに塩をまぶし冷蔵庫で1〜3日置きます。
-
3
2を細かく刻んでご飯に混ぜ込みます。
ラップで包みおにぎりを4つ作ります。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/01/04 18:53ローゼルも作ってるの凄いね(^O^)ハイビスカスに似て(*´∇`)ノ可愛い~美味しかったです•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♪