ローゼルの塩漬けおにぎり レシピ・作り方

ローゼルの塩漬けおにぎり
  • 1時間以上
  • 100円以下
himumyanko
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梅干しのような風味とシャキシャキした食感が美味しいです。

材料(4人分)

  • ご飯 400g
  • ローゼルの実 4〜6粒
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ローゼルの実を洗ってヘタを切り落とし、菜箸などで中の種を押し出し取り出しもう一度洗います。
    ※種を包んでいる萼と苞の部分のみ使います。
  2. 2 ローゼルに塩をまぶし冷蔵庫で1〜3日置きます。
  3. 3 2を細かく刻んでご飯に混ぜ込みます。
    ラップで包みおにぎりを4つ作ります。

きっかけ

家庭菜園で収穫したローゼルの実で作ってみました。

  • レシピID:1360025984
  • 公開日:2021/11/29
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つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/01/04 18:53
    ローゼルの塩漬けおにぎり
    ローゼルも作ってるの凄いね(^O^)ハイビスカスに似て(*´∇`)ノ可愛い~美味しかったです•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♪

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