簡単・節約♪豚こまともやしのカレー塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ポリ袋に豚こま肉と片栗粉とカレー粉を入れてよく振って塗します。
熱したフライパンにその豚こま肉を入れて炒めます。
焦げ付き難い鍋なら油は不要かごく少量で良いです。 -
2
ピーマンとパプリカはヘタを取って細切りにします。
豚こま肉にある程度火が通ったらピーマンとパプリカと塩昆布を加えて炒め合わせます。 -
3
ピーマンとパプリカにある程度火が通ったらもやしを加えて手早く炒め合わせれば出来上がりです。
もやしのシャキシャキ感を残すために強めの中火~強火で一気に炒め合わせます。 - 4 お皿に盛り付けていりごまをふりかけて完成です。
きっかけ
いつでもどこでも手に入る安価な食材で簡単に作れるおかずとして作りました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 カレー粉と塩昆布の分量で味の調整をして下さい。 ピーマンだけ、パプリカだけ、シシトウにする等アレンジは自由にして良いです。
- レシピID:1360025907
- 公開日:2021/11/20
関連情報
- 料理名
- 豚こまともやしの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2022/10/03 21:45カレー塩昆布味の炒め物美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪
味付けはカレー粉と塩昆布のみなので誰でも簡単に美味しく作れます。