アプリで広告非表示を体験しよう

えのき茸柿サンド♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ
とっても美味しい♬
みんながつくった数 3

材料(1人分)

えのき茸
7本ぐらい
米油
大さじ1/2
小さじ1/4
食パン
1枚
1/6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸を3cmぐらいに切る。
  2. 2
    フライパンを熱して米油をひく。えのき茸を入れて、中火で20秒ぐらい炒める。
  3. 3
    塩を加えて30秒ぐらい炒める。
  4. 4
    食パンを半分に切る。
  5. 5
    一切れの食パンに、えのき茸を乗せる。柿を半月切りにして、乗せる。
  6. 6
    もう一切れの食パンをかぶせて、サンドイッチにする。

きっかけ

えのき茸と柿を買ったので。

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
えのきサンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ 材料と調味料のは好みなどに応じて加減してください。お家にない材料はほかの物に変えていただいてもOKです。 * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚ ੈ✩‧₊˚*

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/02 04:38
美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
とっても美味しそうですね♪☆☆☆ 素敵なつくレポありがとうございます♬
2023/08/14 22:37
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
とっても美味しそうですね♪ •*¨*•.¸¸☆ 美味しく召し上がっていただけて嬉しいです♫

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする