えのき茸柿サンド♩ レシピ・作り方

えのき茸柿サンド♩
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • えのき茸 7本ぐらい
  • 米油 大さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • 食パン 1枚
  • 1/6個

作り方

  1. 1 えのき茸を3cmぐらいに切る。
  2. 2 フライパンを熱して米油をひく。えのき茸を入れて、中火で20秒ぐらい炒める。
  3. 3 塩を加えて30秒ぐらい炒める。
  4. 4 食パンを半分に切る。
  5. 5 一切れの食パンに、えのき茸を乗せる。柿を半月切りにして、乗せる。
  6. 6 もう一切れの食パンをかぶせて、サンドイッチにする。

きっかけ

えのき茸と柿を買ったので。

  • レシピID:1360025866
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきサンドイッチ全般
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 
返レポお休み中承認のみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2024/01/02 04:38
    えのき茸柿サンド♩
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • libre*
    libre*
    2023/08/14 22:37
    えのき茸柿サンド♩
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る