アプリで広告非表示を体験しよう

土鍋豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
土鍋であつあつの豚汁をたっぷりと♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚肉
40g
ごぼう
1/5本
人参
25g
大根
25g
長ねぎ
1/4本
500cc
和風顆粒だし
小さじ1
味噌
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。
    大根、人参はいちょう切り。
    ごぼうは薄めの輪切りにし、水にさらしアク抜きしておく。
    ネギは1センチ幅の輪切り。
  2. 2
    土鍋にネギ以外の野菜を全て入れ、水と和風顆粒だしを入れ火にかける。アクを取りながら野菜がやわらかくなるまで中火で煮込む。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、ネギを入れ一煮立ちさせてから火を止め、みそを溶かし入れる。
    仕上げにごま油をたらし器に盛り付けたら完成。

きっかけ

寒い冬にあったかい豚汁をたっぷり食べたくてつくりました。

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/05 15:04
鍋豚汁❌土鍋ですが美味しかったです\(^^)/豚汁は余っても美味しいからまた食べれますね♪♪
れいにゃ~ん✿
つくレポありがとうございますヾ(*´∀︎`*)ノ美味しそうです♡豚汁が美味しい季節になりましたね♪ 翌日はうどんを入れるのも好きです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする