アプリで広告非表示を体験しよう

低温調理サーモン クリチーの玉ねぎソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumumube
ほぼ生だけど、とろっと柔らかいサーモンです。

材料(4人分)

エンペラーサーモン
250g
小さじ1/2
玉ねぎ
1個(小)
昆布茶
小さじ1
乾燥バジル
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
クリームチーズ
80g
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンに塩をすり込み、袋に入れて低温調理(40℃、30分)
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにして、耐熱容器にいれ、昆布茶を混ぜる。
    レンジ600wで約3分加熱する。
    (玉ねぎの辛みが飛ぶまで)
  3. 3
    玉ねぎに乾燥バジル、クリームチーズ、めんつゆを入れまぜる。
  4. 4
    切り分けたサーモンにソースを添えて、オリーブオイルをかけます。

おいしくなるコツ

玉ねぎは辛味が無ければ生でもいいですが、辛味が強ければ加熱時間をふやす。

きっかけ

立派なサーモンの柵があったので。

公開日:2021/10/30

関連情報

カテゴリ
サーモンクリームチーズ玉ねぎドレッシング
料理名
低温調理のサーモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする