低温調理サーモン クリチーの玉ねぎソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サーモンに塩をすり込み、袋に入れて低温調理(40℃、30分)
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにして、耐熱容器にいれ、昆布茶を混ぜる。
レンジ600wで約3分加熱する。
(玉ねぎの辛みが飛ぶまで)
-
- 3
- 玉ねぎに乾燥バジル、クリームチーズ、めんつゆを入れまぜる。
-
- 4
- 切り分けたサーモンにソースを添えて、オリーブオイルをかけます。
おいしくなるコツ
玉ねぎは辛味が無ければ生でもいいですが、辛味が強ければ加熱時間をふやす。
きっかけ
立派なサーモンの柵があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません