アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
ゴーヤにお味噌が染み込んで美味しいです。
ごはんのお供に。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
味噌
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは洗ってワタを取り除き
    輪切りにする。
  2. 2
    味噌床にゴーヤを漬ける。
    翌日から食べられます。

きっかけ

家庭菜園で収穫したゴーヤの保存のため。

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする