かぼちゃの卵スープ レシピ・作り方

かぼちゃの卵スープ
  • 約30分
  • 500円前後
えむえむむෆお休み中
えむえむむෆお休み中
かぼちゃとふわふわの卵がよく合います!

材料(1人分)

  • 2個
  • かぼちゃ 100g
  • ねぎ 1本
  • 500ml
  • 丸鶏がらスープ 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 使用する卵はこちら。卵はよく溶いておく。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させてかぼちゃを入れる。かぼちゃが柔らかくなったらねぎ、丸鶏がらスープを入れる。
  3. 3 火を止めて水溶き片栗粉を入れたらよく混ぜる。
  4. 4 火をつけてふつふつしてきたら卵をまわし入れて、塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

かぼちゃが余っていたので

  • レシピID:1360025731
  • 公開日:2022/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理中華スープ・鶏ガラスープの素かぼちゃかぼちゃスープ卵スープ
えむえむむෆお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る