さつまいもとクリームチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 400g
- クリームチーズ
- 80g
- バター
- 10g
- 蜂蜜
- 大さじ2〜3
- 塩
- 3〜4振り
- 黒ごま
- 飾り程度
作り方
-
- 1
-
- さつまいもはあらかたの皮を剥いてレンジで加熱する。(600Wのレンジで1分30秒加熱→200Wのレンジで8〜10分加熱する)
-
- 2
-
- スプーンなどでさつまいもを潰し、細かく切ったクリームチーズ、柔らかくしたバターも加え混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 蜂蜜と塩で味を整え、黒ごまを散らして完成。
おいしくなるコツ
アルミホイルのカップによそい、トースターで焼くとスイートポテトみたいで美味しいです。
きっかけ
さつまいもをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません