さつまいもとクリームチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもはあらかたの皮を剥いてレンジで加熱する。(600Wのレンジで1分30秒加熱→200Wのレンジで8〜10分加熱する)
- 2 スプーンなどでさつまいもを潰し、細かく切ったクリームチーズ、柔らかくしたバターも加え混ぜ合わせる。
- 3 蜂蜜と塩で味を整え、黒ごまを散らして完成。
きっかけ
さつまいもをアレンジしました。
おいしくなるコツ
アルミホイルのカップによそい、トースターで焼くとスイートポテトみたいで美味しいです。
- レシピID:1360025652
- 公開日:2021/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません