さつまいもとクリームチーズのサラダ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもはあらかたの皮を剥いてレンジで加熱する。(600Wのレンジで1分30秒加熱→200Wのレンジで8〜10分加熱する)
-
2
スプーンなどでさつまいもを潰し、細かく切ったクリームチーズ、柔らかくしたバターも加え混ぜ合わせる。
-
3
蜂蜜と塩で味を整え、黒ごまを散らして完成。
きっかけ
さつまいもをアレンジしました。
おいしくなるコツ
アルミホイルのカップによそい、トースターで焼くとスイートポテトみたいで美味しいです。
- レシピID:1360025652
- 公開日:2021/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません