ふりかけで味付け簡単♪にんキャベしりしり レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
人参の皮は剥いても剥かなくてもどちらも良いです。
綺麗に洗ってヘタを取り、しりしり又は細切りにします。
レンジ用の耐熱容器に入れます。
700wの電子レンジで3分間加熱します。 -
2
ごま油をしいて熱した鍋に1の人参を入れてサッと炒めます。
レンジで加熱済みなのでサッと油に絡ませる程度で十分です。 - 3 しりしり又は千切りにしたキャベツを加えて炒め合わせます。
-
4
キャベツにある程度火が通ってしんなりしたら、たらこふりかけとアミエビを加えて炒め合わせます。
しっかり混ざってキャベツに火が通れば出来上がりです。 -
5
お皿に盛り付けて完成です。
おつまみやお弁当のおかずにもおすすめです♪
きっかけ
キャベツと人参が安かったので大量消費できる簡単レシピとして考案し作成しました。 誰でも間違いなく美味しく作れるようにと味付けはふりかけのみと超簡単にしました。
おいしくなるコツ
味付けはふりかけの分量で調整して下さい。 ふりかけは家にある物やお好みの物で作っても良いです。 アミエビはちりめんじゃこやかつおぶし等で代用しても良いです。
- レシピID:1360025639
- 公開日:2021/10/15
関連情報
- 料理名
- にんキャベしりしり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けはふりかけのみと超簡単ですので失敗無しの美味しさ間違い無し!
人参嫌い克服にもおすすめ♪