エビ玉丼 レシピ・作り方

エビ玉丼
  • 約10分
  • 100円以下
ひとり飯
ひとり飯
あんかけは多めに作って丼に!

材料(1人分)

  • 1こ
  • 桜エビ ひとつまみ
  • マヨネーズ 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 残り物のあんかけ 大さじ2
  • ご飯 200g

作り方

  1. 1 ボウルに卵と桜エビとマヨネーズを入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンの油が温まったら卵を好みかたさになるまでかき混ぜながら火を入れる。
  3. 3 ご飯に卵をのせたら温め直したあんかけを全体にかける。

きっかけ

残ったあんかけがもったいなかったので。

  • レシピID:1360025599
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
ひとり飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る