りんごのコンポート♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人人分)
作り方
-
1
鍋にお水200ml
グラニュー糖100g
白ワイン100ml
八角1個。ローズマリー少し。
りんごの皮。レモン汁をいれて。
沸騰するまでぐつぐつ。 -
2
お鍋が沸騰したら。切ったりんごを入れる。
(りんごは柔らかくなるので大きめに食べやすい形に切る。)
落とし蓋をして弱火で15分にる。 -
3
15分くらい煮たら。
火を止めて。
予熱でりんごに火を入れる。
煮沸消毒した保存瓶などに
いれて保存。
保存は一週間ほど。
きっかけ
きっかけは保存食作りにハマり。 朝食のヨーグルトやスムージーや。おやつのもととして。
おいしくなるコツ
皮を煮てからりんごを煮る。 レモン汁をいれて。 色鮮やかに。
- レシピID:1360025546
- 公開日:2021/10/09
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルトに入れたり。スムージーにいれたり。
皮ごと煮るので色がかわいい♡です。