りんごのコンポート♡ レシピ・作り方

りんごのコンポート♡
  • 約15分
  • 500円前後
umika
umika
保存食。りんごのコンポート。
ヨーグルトに入れたり。スムージーにいれたり。
皮ごと煮るので色がかわいい♡です。

材料(3〜4人人分)

  • りんご 2個
  • 200ml
  • 白ワイン 100ml
  • グラニュー糖 100g
  • りんごの皮 2個分
  • レモン汁 大さじ1と1/2
  • 八角 1個
  • ローズマリー 適量

作り方

  1. 1 鍋にお水200ml
    グラニュー糖100g
    白ワイン100ml
    八角1個。ローズマリー少し。
    りんごの皮。レモン汁をいれて。
    沸騰するまでぐつぐつ。
  2. 2 お鍋が沸騰したら。切ったりんごを入れる。
    (りんごは柔らかくなるので大きめに食べやすい形に切る。)
    落とし蓋をして弱火で15分にる。
  3. 3 15分くらい煮たら。
    火を止めて。
    予熱でりんごに火を入れる。
    煮沸消毒した保存瓶などに
    いれて保存。
    保存は一週間ほど。

きっかけ

きっかけは保存食作りにハマり。 朝食のヨーグルトやスムージーや。おやつのもととして。

おいしくなるコツ

皮を煮てからりんごを煮る。 レモン汁をいれて。 色鮮やかに。

  • レシピID:1360025546
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
umika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る