簡単♪麻辣まぜスパ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ヤマサの麻辣まぜ麺と業務スーパーで購入した全粒粉のスパゲッティを使用しました。
家にある物、お好みのパスタ、マカロニ等で作っても良いです。 -
2
分量外のお湯を沸かし、分量外の塩を1つまみ入れてスパゲッティを茹でます。
茹で時間は麺の太さや好みの茹で加減で適宜調整して下さい。 -
3
ピーマンはヘタと種を取って食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れます。
700wの電子レンジで1分間加熱します。 -
4
茹で上がったスパゲッティをボウルに移します。
3のピーマンと手で適当にちぎったバジルと麻辣まぜ麺を入れてよく混ぜ合わせます。 -
5
4をお皿に盛り付け、温泉卵を真ん中に落として完成です。
温泉卵を作る手順はこのレシピでは省略です。
きっかけ
簡単ランチとして作りました。 麻辣の味付けにバジルの爽やかさを加え、食感のしっかりしたスパゲッティと合わせたらより一層美味しいのでは?という閃きで作りました。
おいしくなるコツ
スパゲッティは茹で時間7分の物を使い、沸いたら火を止めて10分間そのまま放置で調度良く茹で上がりました。 バジルはネギやニラ、大葉、パクチー等お好みの薬味や香草にしても良いです。 温泉卵は生卵やゆで卵、目玉焼き等にしても良いです。
- レシピID:1360025480
- 公開日:2021/10/04
関連情報
- 料理名
- 麻辣まぜスパ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シビカラとバジルの爽やかさが食欲をそそります。