豚バラ肉と野菜の蒸し焼き レシピ・作り方

豚バラ肉と野菜の蒸し焼き
  • 約15分
  • 500円前後
あさクル
あさクル
もう一品に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにして、水で洗う。もやしも洗う。
  2. 2 フライパンに水をあまり切らずにもやし、キャベツ、豚バラ薄切り肉を入れる。
  3. 3 2を中火で蒸し焼きにする。
  4. 4 豚バラ肉の色が変わってきたら、カイワレ大根をのせ、軽く蒸し焼きにする。
  5. 5 火が通ったら、ポン酢やごまだれにつけて食べる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので♪

おいしくなるコツ

ほかのお肉でも!

  • レシピID:1360025412
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉かいわれ大根キャベツもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る