材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- 薄切りベーコン
- 1パック
- 白しめじ
- 1/3株
- 水
- 600cc
- コンソメ
- 2個
- 黒こしょう
- 少々
- 冷凍刻みパセリ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 薄切りベーコンは短冊切りに、白しめじは割く。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れ、ベーコン、白しめじ、もやしの順番で炒める。
-
- 3
- 軽く炒めたら、水を入れ、沸騰したら、コンソメを入れ、軽く煮る。
-
- 4
- 3に黒こしょう、冷凍刻みパセリを入れる。
おいしくなるコツ
ほかの野菜でも!
きっかけ
冷蔵庫にあったもので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません