甘辛で美味しい【さつまいものきんぴら風炒め】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴすぴレシピ
さつまいもを使ったきんぴら風。
豚肉とさつまいもの甘味は相性が良いのです。

材料(2人分)

豚ロース薄切り
150g
さつまいも(小)
1個
にんじん
1/3本
鷹の爪
ひとつまみ
塩こしょう
適量
☆ 酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    材料を切る

    豚肉:小さめの一口大
    人参:細切り
    さつまいも:細切り に切っておきます。

    豚肉には塩こしょうを振っておきます。
  2. 2
    炒める

    フライパンにごま油を引き、豚肉を炒めます。
    ☆の調味料を順番に加え、さつまいもと鷹の爪も投入します。
  3. 3
    炒める

    豚肉にほぼ火が通ったくらいのタイミングでにんじんを加え、汁気がなくなるまで炒めます。

    味見をしながら炒めましょう。
  4. 4
    できあがり

    お皿に盛ったら完成です。いただきます。

きっかけ

さつまいもが安くなっていたので。秋を感じます。

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
さつまいもきんぴらごぼう豚ロース薄切りその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

すぴすぴレシピ 24歳おとこ。 大好きな彼女が毎日気持ちよく眠れるように 家事をたくさんしています。 料理はその中のひとつ。 料理も楽天ポイントも大好きです。 ☆調味料や具材の量は目安ですので、「肉がもっと食べたい!」「健康のために減塩中。」などみなさんの事情に合わせて調節してみてください。 味見をして美味しい!となったところがベストな味です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする