男の豚キムチ丼 レシピ・作り方

男の豚キムチ丼
  • 約10分
  • 300円前後
やっさん0517
やっさん0517
温玉入り豚キムチ丼は、いかがですか?

材料(1人分)

  • 豚コマ 200g
  • キムチ 200g
  • ☆醤油 大さじ 2
  • ☆はちみつ 大さじ 2
  • ☆みりん風調味料 大さじ 1
  • ☆鶏がらスープ 小さじ 1
  • ☆ニンニクチューブ 3cm
  • ☆ショウガチューブ 3cm
  • ●卵 1
  • ●水 大さじ 2
  • ネギ 少し
  • ゴマ 少し
  • 紅しょうが 少し
  • ご飯 300g

作り方

  1. 1 温玉をつくります。
    耐熱容器に卵を割り入れ爪楊枝で黄身に穴を開けて●の水大さじ2を入れてレンチンします。
    800wで30秒。(秒単位で固さが変化します)
  2. 2 ☆印全てを混ぜておきます。
    ご飯を丼に盛っておきます。
    男なら大盛り300g!
  3. 3 サラダ油大さじ1(分量外)をフライパンに入れ豚肉を炒めます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら☆印全てを混ぜ合わせた2を回し入れます。
  5. 5 さらにキムチを入れてかき混ぜて火を通します。
  6. 6 こんな感じでオッケーです。
    丼へ手早く盛り付けます。
  7. 7 1の温玉を中央へそっと盛り付けてネギ、ゴマをふりかけて紅しょうがをセンス良く盛り付ければ完成です。

きっかけ

男の豚丼につづき男の豚キムチ丼と第二弾へ

おいしくなるコツ

はちみつを使いましたが砂糖でもオッケーです。 男ならニンニク、ショウガは、マシマシでしょう。

  • レシピID:1360025376
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚丼その他のごはん料理豚キムチポーチドエッグ
やっさん0517
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る