男の豚キムチ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
温玉をつくります。
耐熱容器に卵を割り入れ爪楊枝で黄身に穴を開けて●の水大さじ2を入れてレンチンします。
800wで30秒。(秒単位で固さが変化します) -
2
☆印全てを混ぜておきます。
ご飯を丼に盛っておきます。
男なら大盛り300g! - 3 サラダ油大さじ1(分量外)をフライパンに入れ豚肉を炒めます。
- 4 豚肉に火が通ったら☆印全てを混ぜ合わせた2を回し入れます。
- 5 さらにキムチを入れてかき混ぜて火を通します。
-
6
こんな感じでオッケーです。
丼へ手早く盛り付けます。 - 7 1の温玉を中央へそっと盛り付けてネギ、ゴマをふりかけて紅しょうがをセンス良く盛り付ければ完成です。
きっかけ
男の豚丼につづき男の豚キムチ丼と第二弾へ
おいしくなるコツ
はちみつを使いましたが砂糖でもオッケーです。 男ならニンニク、ショウガは、マシマシでしょう。
- レシピID:1360025376
- 公開日:2021/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません