材料(2人分)
- パスタ麺
- 200g
- ベーコン
- 40g
- 玉ねぎ
- 1個
- なす
- 2本
- ピーマン
- 4個
- バター
- 大1
- ケチャップ
- 大2
- コンソメ顆粒
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは袋の表示通りにゆでておく。
-
- 2
- ベーコンは7ミリ位、玉ねぎは薄切り、なすは半月切り、ピーマンは細切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れ、火をつけ、ベーコンを入れ軽く炒め、野菜も追加して炒める。
-
- 4
- 具材に火が通ったら、ケチャップ、コンソメ、塩コショウで味付けをし、1のパスタを入れよく混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
ナポリタンは野菜が少ないので、ナスを追加して野菜たくさんにしました。