アプリで広告非表示を体験しよう

捨てないで!おでんの残り汁で高野豆腐煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トリケラトップス
おでんのだしが色々詰まっただし汁を捨てちゃうのはもったいない。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

高野豆腐
4枚
おでんのだし汁
200ml
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おでんのだし汁をあたためて、そこに高野豆腐をそのまま入れ煮る。
  2. 2
    高野豆腐が柔らかくなったら、1枚を3等分に切る。
  3. 3
    鍋に2を戻し入れ、醤油とみりんを加え味を整えて完成。
    ですが、一度冷ますと味がしみます。

おいしくなるコツ

だし汁に入れるので高野豆腐は戻す必要ないです。

きっかけ

おでんの美味しいだしを捨てちゃうのはもったいない。

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の煮物その他の乾物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2022/03/31 21:11
トリケラトップスちゃん✨おでんの残りで高野豆腐✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
あきちゃんで~す
2022/03/08 19:57
お弁当に作りました✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗♡♡♡
sweet sweet ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする