大豆ときゅうりのマスタード和え レシピ・作り方

大豆ときゅうりのマスタード和え
  • 約15分
  • 300円前後
☆楽々極楽☆
☆楽々極楽☆
とてもさっぱりしていて大豆も入っているのでタンパク質もとれる一品になっております

材料(3人分)

  • きゅうり 100 g
  • キャベツ 50g
  • 小さじ2
  • ○大豆の水煮 50g
  • ○素干し海老 5g
  • ○米酢 大さじ2
  • ○はちみつ 大さじ1/2
  • ○いりごま 小さじ1
  • ○粒マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを2 mm ほどスライスして小さじ一杯の塩を加えて塩もみする
  2. 2 キャベツを一センチ角ぐらいに切り小さじ一杯の塩を加え塩もみする
  3. 3 塩もみした野菜をしっかり水けをしぼり○の材料と合わせる

きっかけ

副菜を作りたかったから

  • レシピID:1360025321
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
☆楽々極楽☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る