アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと白菜と板麩の昆布だし味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
昆布だしで味噌汁を作ると優しい味に仕上げるのでたまに作っています。とても美味しいですよ。

材料(3人分)

厚揚げ
1/2枚
白菜
葉2枚
板麩
1枚
長ネギ
15cm
1000cc
味噌
大さじ2
昆布
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水と昆布を入れて火にかけます。厚揚げを加えます。
  3. 3
    板麩を手で割って加えます。
  4. 4
    味噌を溶かします。
  5. 5
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  6. 6
    長ネギは斜め切りにします。
  7. 7
    器に盛り付けます。
  8. 8
    長ネギをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

いろんな具材で試してみましょう。

きっかけ

昆布だしで味噌汁を作ると優しい味に仕上げるのでたまに作っています。とても美味しいですよ。

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他の味噌汁白菜の味噌汁白菜

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする