ピーナッツ入りはったい粉と米粉のラングドシャ レシピ・作り方

ピーナッツ入りはったい粉と米粉のラングドシャ
  • 約30分
  • 100円以下
☆楽々極楽☆
☆楽々極楽☆
とても簡単材料を混ぜて伸ばして焼くだけ作業工程は5分でできます

材料(2人分)

  • はったい粉 10g
  • 米粉 20g
  • きび糖 大さじ1
  • 玄米粉 10g
  • 卵白 1個
  • ピーナッツの刻んだもの 大さじ2

作り方

  1. 1 全ての材料を混ぜ合わせる
  2. 2 鉄板にクッキングシートをひいて生地を2 mm ぐらいに伸ばす。
  3. 3 180°のオーブンで15分加熱するそのままオーブンの余熱で乾燥させる
  4. 4 自分のお好みの大きさに手でポキポキと折る

きっかけ

卵白が余っていたので作りました。

  • レシピID:1360025266
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉
☆楽々極楽☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る