なすの天ぷら レシピ・作り方

なすの天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
えむえむむෆお休み中
えむえむむෆお休み中
なすが柔らかくて甘くて美味しいです!

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 天ぷら粉 100g
  • 150ml

作り方

  1. 1 なすを1cm幅に切っておく。
  2. 2 水と天ぷら粉をよく混ぜて、①を入れて衣をつけて170℃の油で揚げる。
  3. 3 串がスっと入るくらい柔らかくなったら完成。

きっかけ

ナスが余っていたので

  • レシピID:1360025262
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般天ぷら
えむえむむෆお休み中
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • クネーム
    クネーム
    2023/07/02 21:34
    なすの天ぷら
    とてもおいしかったです。
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/08/03 00:48
    なすの天ぷら
    えむえむむちゃん✨なすの天ぷら美味しかったです✨リピにポチ✨今月もよろしくお願いいたしますo(^-^o)(o^-^)o
  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2022/05/19 00:01
    なすの天ぷら
    いっぱい作りました。めっちゃ旨かったです。ごっつぁんですm(__)m
  • ぴさきのマリちゃん
    ぴさきのマリちゃん
    2021/10/29 19:34
    なすの天ぷら
    美味しかったです(^_-)-☆…。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る