材料(2人分)
- 塩鯖
- 2切
- トマト缶
- 1缶
- 野菜ミックス
- ふたつかみ
- 塩胡椒
- 2〜3振り
- ニンニクチューブ
- 3センチ程度
- コンソメ
- 1個
- カレー粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鯖はフライパンやグリルで焼いておく。
-
- 2
-
- 野菜ミックスを炒め塩胡椒をする。(トマトやズッキーニ、ナスなど入ってるものですが、家にある野菜やきのこ何でも良いです)
-
- 3
-
- トマト缶、ニンニクチューブ、コンソメ、カレー粉を入れ一煮立ちさせる。
-
- 4
-
- 鯖も加えさらに加熱してお皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
簡単に済ませるなら、トマトのパスタソースを使用しても良いです。
きっかけ
鯖のアレンジレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません