コーンおから レシピ・作り方

コーンおから
  • 約10分
  • 100円以下
ひとり飯
ひとり飯
コーンスープの絞りかすの有効利用に!

材料(1人分)

  • コーンの薄皮 200g
  • 人参 20g
  • 椎茸 20g
  • 白だし 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 サラダ油に人参と椎茸を入れしんなりするまで炒めたら、コーンかすを入れる。
  2. 2 全体に油が回ったら☆を入れ汁気を調節する。

きっかけ

コーンスープの絞りかすを捨てるのがもったいないなかったので。

  • レシピID:1360025162
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしにんじんしいたけ
ひとり飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る