アプリで広告非表示を体験しよう

空芯菜と大豆ミートの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆楽々極楽☆
ご飯のおかずになる空芯菜の炒め物になります
みんながつくった数 2

材料(2人分)

空芯菜
70 G
大豆ミート
10 g
○きざみにんにく
小さじ1/2
○きざみしょうが
小さじ1/2
○豆板醤
小さじ1/2
○きび糖
小さじ1
○米油
大さじ1
醤油
大さじ1
ガラスープの素
小さじ1
胡麻油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空芯菜を5cmほどにカット
    大豆ミートを水から戻す
  2. 2
    ○の調味料を炒め大豆ミートをいれてから醤油をいれる
    水分がなくなってきたら空芯菜を入れてガラスープの素を入れて強火で炒める
  3. 3
    仕上げに胡麻油を入れる

きっかけ

夏の食材の空芯菜を購入したから

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
空芯菜

このレシピを作ったユーザ

☆楽々極楽☆ お手軽に気楽にお料理を皆様と共有できたら嬉しいです(◕ᴗ◕✿)

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/16 09:05
美味しくできました、レシピをありがとうございました。
レモングラスt

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする