材料(1〜2人分)
- むきエビ
- 100g
- 枝豆
- 10個
- はんぺん
- 1枚
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- バター
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- むきエビを粗めのみじんぎりにする
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- 2
- 枝豆を茹でてむいておく
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- 3
- ボールにむきエビと枝豆、はんぺんを入れる
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- 4
- 塩を少々と片栗粉を入れて混ぜる
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- 5
- 丸く成形する
-
- 6
- 温めたフライパンにバターをひいて、片面ずつ焼いていく
-
- 7
- 両面焼けたらフライパンに酒を入れて、ふたをして蒸し焼きにする
-
- 8
- しょうゆを回しかけてでき上がり
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