えびと枝豆のはんぺん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のき。
えび料理

材料(1〜2人分)

むきエビ
100g
枝豆
10個
はんぺん
1枚
少々
片栗粉
大さじ1
バター
適量
大さじ1
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    むきエビを粗めのみじんぎりにする
  2. 2
    枝豆を茹でてむいておく
  3. 3
    ボールにむきエビと枝豆、はんぺんを入れる
  4. 4
    塩を少々と片栗粉を入れて混ぜる
  5. 5
    丸く成形する
  6. 6
    温めたフライパンにバターをひいて、片面ずつ焼いていく
  7. 7
    両面焼けたらフライパンに酒を入れて、ふたをして蒸し焼きにする
  8. 8
    しょうゆを回しかけてでき上がり

きっかけ

えびが食べたくて作りました

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
むきえび枝豆はんぺん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする