ラーメンの具〜卵とじ〜 レシピ・作り方
![ラーメンの具〜卵とじ〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d79ab4ce0e9ae1fe2fdf0b1969dc547fc0be44ac.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき、キャベツ、人参、しめじを炒める。
- 2 鶏がらスープの素、塩コショウで味付けをする。
- 3 溶き卵を回し入れる。熱々のラーメンの上にのせて召し上がれ。
きっかけ
ラーメンの時にも野菜を食べたい、ゆで卵を作るのも面倒から生まれました。
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫の残りものでOKです。
- レシピID:1360025018
- 公開日:2021/09/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽぽとゆかいなお父さん2021/09/10 17:15おいしかったです♪