基本の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もも肉 300g
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★しょうがチューブ 2cm程
- ★にんにくチューブ 2cm程
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 もも肉を1口サイズに切って、ジップロックに★と一緒に入れてよく揉む。冷蔵庫で1時間程寝かせる。
- 2 片栗粉を全体にまぶして余計な粉ははらう。
- 3 170℃の油できつね色になるまで揚げたら完成。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
オオカミコカミ2021/10/31 11:59美味しく頂きました。ありがとうございました
-
ゆーみん8(お休み中です)2021/10/27 19:22えむえむむさんこんばんは~♪唐揚げテレビ見ながら食べるの好き*。・+(人*´∀`)+・。*美味しいワ~つくレポ&素敵レシピありがとうございます♪
-
iinu(レポ返します)2021/10/27 11:39食パンにのせました!美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
-
ひとりぶんごはん2021/10/08 06:33おはようございます♪昨日の夕食においしくいただきました☆彡油断していて、少々コゲました\(//∇//)\