シーフードミックスとトマト缶でパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200グラム
- 塩
- 大1
- にんにく
- 1片
- オリーブ油
- 大1
- カットトマト缶
- 400グラム
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 砂糖
- 大1
- ケチャップ
- 大1
- フライドオニオン
- 大1
- シーフードミックス
- 200グラム
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは塩大1を入れた、たっぷりのお湯で袋の表示通りにゆでる。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油をひき、みじん切りにしたにんにくを入れ香りが立つまで炒める。
-
- 3
- 2のフライパンにトマト缶、コンソメ、砂糖、ケチャップ、フライドオニオンを入れ、中火で5分程加熱する。
-
- 4
- 3に塩コショウで味を整えて、シーフードミックスを凍ったまま入れ、1分程加熱する。
おいしくなるコツ
シーフードミックスは加熱しすぎない。
きっかけ
パスタソースより美味しいパスタが作りたい。