アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪豚タンとパクチーの塩レモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
簡単にできるおつまみなので、ビール開栓前にジュジュっと作りましょう\(^o^)/

材料(1人分)

豚タン
80g
パクチー
2本
サラダ油
大さじ1
岩塩
パッパ
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  2. 2
    豚タンを炒めます。
  3. 3
    パクチーは粗みじん切りにします。
  4. 4
    軽く焼き色がついたら裏返します。
  5. 5
    パクチーを加えて炒めます。
  6. 6
    岩塩を振りかけます。
  7. 7
    レモン汁を加えます。
  8. 8
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  9. 9
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

近くのスーパーで小さなパックで売っているので最近時々購入しています。

きっかけ

簡単にできるおつまみなので、ビール開栓前にジュジュっと作りましょう\(^o^)/

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみパクチー簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする