アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆豆腐、麻婆ナスの素 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっさん0517
麻婆豆腐、麻婆ナスの素です。
一週間保存出来ます。

材料(3回人分)

豚ひき肉
300g
●すり下ろしニンニク
3cm
●すり下ろしショウガ
3cm
●ネギ(みじん切り)
5cm
ごま油
大さじ 1
☆なんちゃて甜麺醤
大さじ 1
☆豆板醤
大さじ 1
☆醤油
小さじ 1
☆砂糖
小さじ 1
☆鶏がらスープ
大さじ 1
☆水
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●すり下ろしニンニク
    ●すり下ろしショウガ
    各3cmづつと
    ●ネギ(白いところを5cm)
    をみじん切りしておく。
  2. 2
    ニンニク、ショウガ、ネギをごま油大さじ1で炒めます。
  3. 3
    ひき肉を炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を入れて沸騰したら出来上がりです。
  5. 5
    粗熱が取れたらタッパへ入れて冷蔵庫で1週間保存出来ます。

おいしくなるコツ

片栗粉は、入れないでください。 使う時に(豆腐やナスを入れてから) 片栗粉を回し入れてください。 なんちゃて甜麺醤 レシピID:1360024645

きっかけ

丸美屋、理研、CookDo、ハウス等には、負けて無いと思います。

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の中華料理豚ひき肉甜麺醤豆板醤

このレシピを作ったユーザ

やっさん0517 料理が楽しいです。 最近、電気圧力釜買いました。 なに作ろうかなぁ つくレポもらうと超〜うれしいです。 つくレポ速攻で承認します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする