キノコの明太子スパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンでオリーブオイルとスライスしたにんにくを熱し、香りを出す。
- 2 にんにくの香りが出たら、みじん切りした玉ねぎを加え炒める。
-
3
玉ねぎが透き通ってきたら細かく切った白しめじを加え更に炒める。
味塩コショウで軽く下味を付ける。 -
4
スパゲッティを茹でる。
※塩はなしでお湯だけで茹でる。 - 5 スパゲッティを茹でている間に炒めた玉ねぎとキノコを☆と混ぜ合わせておく。
- 6 茹で上がったスパゲッティをソースと絡め、2cm幅に切ったかいわれ大根を飾れば出来上がり♪
きっかけ
塩分控えめの明太子スパゲッティが食べたい!!と思い、キノコと玉ねぎ、仕上げてみました。
おいしくなるコツ
スパゲッティを茹でる時は塩を入れず、明太子の塩分だけで仕上げます。 塩辛くなりすぎないのでおすすめです。 レモン汁でお好みの味に挑戦してみてください^^*
- レシピID:1360024869
- 公開日:2021/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません