アプリで広告非表示を体験しよう

イワシの梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jucee
夏は梅干しパワーのおかずで乗り切りましょ。

材料(2人分)

イワシ
4尾
梅干し
1個
醤油
大さじ1
500ml
ピーマン
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシは頭、内臓を取り、よく洗って圧力鍋に入れる。
  2. 2
    同じ鍋に水、醤油、梅干しを入れて25分炊く。
  3. 3
    圧力が下がったらピーマンを入れて5分煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

イワシはよく洗いましょう。

きっかけ

夏に良い梅干し料理を作りたくて。

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮

このレシピを作ったユーザ

Jucee 植物性美味しいごはんを提案します。 Juceeで、アメブロもやってます^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする