じゃがいもとゆで卵とトマトのしっとりサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
-
- 2
-
- じゃがいもは皮を剥きます。
-
- 3
-
- 小さく切り耐熱皿に並べます。
-
- 4
-
- ラップをして電子レンジで3〜4分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
-
- 5
-
- 卵が茹で上がったら殻を剥きます。
-
- 6
-
- じゃがいもをボールに入れてマッシャーで潰します。
-
- 7
-
- 卵カッターでカットしたゆで卵を加えます。
-
- 8
-
- 酢、マヨネーズ、塩コショウ、砂糖を加えます。
-
- 9
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 10
-
- ミニトマトです。
-
- 11
-
- 食べやすい大きさに切ります。
-
- 12
-
- ミニトマトを加えます。
-
- 13
-
- 千切りにした大葉を加えます。
-
- 14
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 15
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズ多めです。酢も多めです。
きっかけ
じゃがいもとゆで卵にミニトマトを加えてポテトサラダを作りました。しっとりしたサラダでとても美味しくいただきました。