試す価値あり!中華風わらびもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
わらびもちを中華風の味付けにしました。
甘じょっぱい味がクセになる美味しさです。
おかずやおつまみでもいけるかも?
試すか試さないかはあなた次第!

材料(1~2人分)

わらびもち
1パック
ごま油
大さじ1程度
すりごま
大さじ2程度
粉末のコンソメ
小さじ1/2程度

作り方

  1. 1
    お店で値引き品のわらびもちを見付けたので、その瞬間にちょっとおもしろい食べ方をしてみようと閃きました。
    添付のきなこは使いません。
  2. 2
    ボウルにごま油とわらびもちを入れます。
    わらびもちを1つ1つばらしてしっかりごま油を絡ませます。
  3. 3
    お皿にすりごまと粉末のコンソメを入れてよく混ぜ合わせます。
    ここに2のわらびもちを数個ずつ入れてよくまぶします。
  4. 4
    わらびもちの表面にすりごまがしっかり付いたら小皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

分量・味付け等はお好みで自由に調整して下さい。 ごまはいりごまでも良いですし黒ごまでも良いです。 値引き品のわらびもちを見付けた時に試してみて下さい。

きっかけ

わらびもちをたまには違う食べ方をしてみようと思って作りました。

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
わらび餅ごま油5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単お菓子
関連キーワード
誰でも作れる アレンジレシピ 子どもが喜ぶ 簡単おつまみ
料理名
わらびもち

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする