器ごと食べられるカボチャのカレーチーズ焼き レシピ・作り方
![器ごと食べられるカボチャのカレーチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef8c0494db5c928d7e4177c93d8a0602140fcd34.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャは半分にカットし、レンジで600W、4分程度加熱する。(そのまま使用しても良いし、器を薄くする為くり抜いて、くり抜いたカボチャはサラダにしても良いです。)
-
2
温めたカレーを入れ、チーズ、マヨネーズ、パン粉、パセリの順番で載せていく。
-
3
盛り付けたら、トースターで5分程度焼く。
-
4
焦げつきそうなら、表面にアルミホイルを被せて下さい。
チーズが溶ければOK。
きっかけ
食べられるカボチャの器を作ってみたくて。
おいしくなるコツ
具沢山のカレーの方が美味しいです。肉団子とか加えても良いです。
- レシピID:1360024798
- 公開日:2021/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません