器ごと食べられるカボチャのカレーチーズ焼き レシピ・作り方

器ごと食べられるカボチャのカレーチーズ焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
mam_cooker
mam_cooker
器ごと食べられるのでおもてなしにも良いかと。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは半分にカットし、レンジで600W、4分程度加熱する。(そのまま使用しても良いし、器を薄くする為くり抜いて、くり抜いたカボチャはサラダにしても良いです。)
  2. 2 温めたカレーを入れ、チーズ、マヨネーズ、パン粉、パセリの順番で載せていく。
  3. 3 盛り付けたら、トースターで5分程度焼く。
  4. 4 焦げつきそうなら、表面にアルミホイルを被せて下さい。
    チーズが溶ければOK。

きっかけ

食べられるカボチャの器を作ってみたくて。

おいしくなるコツ

具沢山のカレーの方が美味しいです。肉団子とか加えても良いです。

  • レシピID:1360024798
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の調理器具簡単おもてなし料理ハロウィン向けアレンジその他のカレー
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る