豚肉の梅ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るん⭐︎
暑い夏にさっぱりと食べられます(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま
150g
塩コショウ
少々
片栗粉
小さじ2
梅干し
1個
ポン酢
大さじ1
ごま油
小さじ

作り方

  1. 1
    豚こまに塩コショウを軽く振り、下味をつけたら片栗粉をまぶす。梅干しは刻んで練り梅にする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚こまを焼く。
  3. 3
    色が変わったら梅干し、ポン酢入れ、豚こまに火が通ったら完成!

きっかけ

梅干し消費のために作りました!

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/10 14:15
梅ポン酢でさっぱりと食べられます。 片栗粉で適度に味がからんで、豚肉がしっとりしている気がします。 おいしくいただきました。
じゃんじゃん0813

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする