おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
夏野菜
ピーマン
レシピ詳細
我が家の定番♪椎茸とピーマン肉詰め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
アボカドプリン
我が家の定番、椎茸とピーマンの肉詰めです。椎茸のじくも利用して作っています。
材料(3人分)
豚ひき肉
300g
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
6個
椎茸
3個
塩
小さじ1
サラダ油
大さじ1
レタス
葉3〜4枚
トンカツソース
大さじ1×3
パン粉
大さじ2
塩コショウ
パッパ
料理酒
大さじ1
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにします。
2
食品用の袋に入れて塩を加えてよくもんでください。
3
ひき肉とパン粉、塩コショウも加えて混ぜ合わせます。
4
椎茸です。大きめのものを使います。
5
石づきを落とします。
6
軸の硬い部分を取り除いてからみじん切りにします。
7
6を加えます。
8
よく混ぜ合わせます。冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
9
ピーマンは半分に切り種を取り除きます。
10
8をボールにあけます。
11
ピーマンと椎茸に詰め込みます。
12
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。お肉側から炒めます。
13
焼き色がついたら裏返します。
14
料理酒を加えて蓋をして蒸し焼きにします。
15
中まで火が通ったら火を止めてください。
16
器に盛り付けます。レタスを添えてトンカツソースをかけて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
料理酒を流し込んで炒めていますが、焦げやすいので注意しましょう。
きっかけ
我が家の定番、椎茸とピーマンの肉詰めです。椎茸のじくも利用して作っています。
公開日:2021/08/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ピーマン
レタス
干し椎茸
しいたけ
ピーマンの肉詰め
このレシピを作ったユーザ
アボカドプリン
こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
ピーマンの肉詰め
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
ピーマンの人気ランキング
1
位
プロ直伝!野菜炒め
2
位
簡単おいしい!我が家のチンジャオロース(青椒肉絲)
3
位
箸が止まらない!ピーマンと竹輪のキンピラ
4
位
もとなんていりません!簡単うまうまチンジャオロース
5
位
ナスとピーマンの味噌マヨ炒め
6
位
簡単!美味!おつまみにも!ピーマンだけ♪
7
位
レンジで簡単! ピーマンの肉詰め
8
位
野菜(人参玉ねぎピーマン)とひき肉のケチャップ炒め
9
位
鶏肉とピーマンの照り焼き丼弁当
10
位
子供もぱくぱく!ピーマンのチーズ焼き
ピーマンのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
レタス
TOP10
干し椎茸
TOP10
しいたけ
TOP10
ピーマンの肉詰め
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
レタス
4
位
トマト
5
位
にんにく
6
位
豆腐 グラタン
7
位
ごぼう
8
位
きゅうり
9
位
アワビ
10
位
朝食 炒めもの
関連する献立
苦手でも食べられる!「ピーマン」が主役の献立
鶏肉と組み合わせて!「ピーマン」が主役の献立
炒め物で大活躍!「ピーマン」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
Wいくら丼
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする