アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの豚肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トリケラトップス
こねないので簡単に出来ます。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ピーマン
10個
豚こま肉
300グラム
片栗粉
小さじ2
ウスターソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
みりん
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取り除く。
  2. 2
    ピーマンに片栗粉をふりかけ、肉をぎゅっと詰める。
  3. 3
    フライパンに油をひき、ピーマンの肉面を下向きにして、蓋をし中火で5分程焼く。
  4. 4
    裏返しさらに中火で3分程焼く。
  5. 5
    火が通ったら皿にピーマンを移し、同じフライパンにケチャップ、ウスターソース、みりん、水を入れよく混ぜる。
  6. 6
    ピーマンの上から出来上がったソースをかけたら完成。

おいしくなるコツ

フライパンで焼く時になるべくさわらないこと。

きっかけ

立派なピーマンが手に入ったので。

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/04/23 19:01
とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
2021/09/04 03:59
旬のピーマン、美味しく頂きました!レシピありがとうございますm(__)m
ねあっっ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする