ピーマンの豚肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの豚肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
トリケラトップス
トリケラトップス
こねないので簡単に出来ます。

材料(2人分)

  • ピーマン 10個
  • 豚こま肉 300グラム
  • 片栗粉 小さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取り除く。
  2. 2 ピーマンに片栗粉をふりかけ、肉をぎゅっと詰める。
  3. 3 フライパンに油をひき、ピーマンの肉面を下向きにして、蓋をし中火で5分程焼く。
  4. 4 裏返しさらに中火で3分程焼く。
  5. 5 火が通ったら皿にピーマンを移し、同じフライパンにケチャップ、ウスターソース、みりん、水を入れよく混ぜる。
  6. 6 ピーマンの上から出来上がったソースをかけたら完成。

きっかけ

立派なピーマンが手に入ったので。

おいしくなるコツ

フライパンで焼く時になるべくさわらないこと。

  • レシピID:1360024696
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る