ピーマンの豚肉詰め レシピ・作り方
![ピーマンの豚肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35b6a6abe5a548687d8d36ed7d70d67aa31955f1.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取り除く。
- 2 ピーマンに片栗粉をふりかけ、肉をぎゅっと詰める。
- 3 フライパンに油をひき、ピーマンの肉面を下向きにして、蓋をし中火で5分程焼く。
- 4 裏返しさらに中火で3分程焼く。
- 5 火が通ったら皿にピーマンを移し、同じフライパンにケチャップ、ウスターソース、みりん、水を入れよく混ぜる。
- 6 ピーマンの上から出来上がったソースをかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2022/04/23 19:01とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
ねあっっ2021/09/04 03:59旬のピーマン、美味しく頂きました!レシピありがとうございますm(__)m
-
ぽぽとゆかいなお父さん2021/09/01 00:40おいしかったです♪