キャベツと卵の春雨スープ レシピ・作り方

キャベツと卵の春雨スープ
  • 約15分
  • 300円前後
トリケラトップス
トリケラトップス
子供も大好き、春雨の食べるスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨は水につけ戻しておく。キャベツを一口大に切る。卵はといておく。
  2. 2 キャベツと水を鍋に入れ中火で5分程煮る。春雨、鶏がらスープの素、醤油を入れさらに3分煮る。
  3. 3 溶き卵を鍋の中に回し入れ、10秒程待ち、全体をかき混ぜて完成です。

きっかけ

一杯で満足できるスープが食べたくて。

おいしくなるコツ

卵を細く流し入れることです。

  • レシピID:1360024659
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ朝食の献立(朝ごはん)その他の卵料理キャベツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る