ひき肉とししとうの味噌炒め レシピ・作り方

ひき肉とししとうの味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
mam_cooker
mam_cooker
炒めるだけの簡単レシピ。辛味が苦手な人は砂糖加えて下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉、ししとうを炒める。
  2. 2 味噌、醤油、みりんを混ぜ合わせておく。
  3. 3 火が通ったら、混ぜ合わせた調味料を加えて、水気がなくなったら、お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

ししとうの大量消費に。

おいしくなるコツ

辛味が苦手な人は砂糖を、マイルドにしたい人はごま油加えて下さい。

  • レシピID:1360024651
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう簡単夕食肉味噌味噌豚ひき肉
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る