日清麺職人濃厚坦々麺をアレンジ 大盛り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっさん0517
麺職人の坦々麺、普通に食べてもおいしいのですが、
さらにおいしく、本格的な坦々麺を目指しアレンジしました。大盛りで!
手順と写真変えました。令和3年12月22日
みんながつくった数 1

材料(1人分)

日清麺職人濃厚坦々麺
2個
☆豚ひき肉
100g〜多い方がうまい。
☆チューブニンニク
3cm
☆チューブショウガ
3cm
☆豆板醤
小さじ1(お好みで)
☆ごま油
少々
●青梗菜
2枚
水(スープ用)
400cc

作り方

  1. 1
    ●の青梗菜を茹でておきます。(分量外のお湯で)
  2. 2
    ☆をすべて入れ炒めてから、水を400ccと付属の粉末スープと液体スープ(2セット)を入れ沸騰させます。
    沸騰したら、すぐに弱火にします。
  3. 3
    分量外の水を沸騰させ麺を茹でます。1分20秒から1分50秒
    (ここ肝心です。)
    ザルにあげます。
  4. 4
    スープに茹でた麺を入れ
    炒めたひき肉を上にのせ
    茹でた青梗菜を入れれば完成です。

おいしくなるコツ

麺の茹で時間が重要です。 日清麺職人は、すぐにのびちゃいます。

きっかけ

手順を簡単にして完成写真を変えました。 (令和3年12月22日) 日清麺職人の坦々麺やっぱりおいしいです。 麺は、もちろん、スープが、本格的で一番おいしいと思います。

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンその他の豚肉坦々麺その他の麺インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

やっさん0517 料理が楽しいです。 最近、電気圧力釜買いました。 なに作ろうかなぁ つくレポもらうと超〜うれしいです。 つくレポ速攻で承認します。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/04 17:47
美味しく頂きました!
hirosac
hirosac様 作っていただきありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする