夏野菜と食べる【塩レモンのチキンステーキ】 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ●チキンソテー1
鶏モモ肉の皮と反対側に、包丁で切り込みを入れておきます。フライパンに、サラダ油を薄く引き、皮目から弱火で焼いていきます。
塩、ブラックペッパーを降り、下味をます。
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- 2
- ●チキンソテー2
皮にこんがり焼き目がついたら、裏返します。
白ワインを加え、蓋をして弱火で炒めます。白ワインの水気が無くなってきたら、バジルとレモンを加え、火が通るまで炒めます。
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- 3
- ☆夏野菜の炒めもの1
パプリカ:細切り
ニンニク:みじん切り
それ以外の具材:角切り
に切っておきます。
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- 4
- 夏野菜の炒めもの2
フライパンにオリーブオイルいれ、火をつけます。
暖まったらニンニクを入れて、良い香りがするまで弱火で炒めます。
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- 5
- 夏野菜の炒めもの3
ズッキーニ、ナス、ベーコンの順に加えて炒めます。
ズッキーニの色が変わってきたら、ナス。
ナス、ベーコンを加えます。
塩こしょうで味付けをします。
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- 6
- 夏野菜の炒めもの4
最後にパプリカを加え、味が馴染んだら完成です。
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- 7
- お皿に盛り付けて完成です。
いただきます。
おいしくなるコツ
炒め物の中に、じゃがいも(これも角切りで)入れても、ホクホク食感が加わり美味しいですよ。
きっかけ
時間に余裕があったので、ゆっくり作ってみました。
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