ご飯が進む!人参と小松菜と合挽肉のキムチ炒め レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
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2
熱した鍋に合挽肉を入れて炒めます。
合挽肉にある程度火が通ったらキムチを加えて炒め合わせます。
焦げ付き難い鍋なら油は不要で、合挽肉から出る脂のみで炒めます。 -
3
合挽肉にしっかり火が通ったら1の人参と3~4cmの長さにざく切りにした小松菜を加えて炒め合わせます。
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4
小松菜に火が通ったらたまごといちゃいましたを加えて炒め合わせ、卵がお好みの固まり加減になれば出来上がりです。
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5
お皿に盛り付けて完成です。
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6
丸鳥鶏卵さんのたまごといちゃいました(冷凍の溶き卵)を使用して作りました。
冷凍なので長期保存できて使いたい時にいつでも解凍してサッと使えて便利!
生卵2個で作っても良いです。
きっかけ
有り合わせ食材を使い、短時間でパパッと作れる主菜として作ってみました。
おいしくなるコツ
キムチの分量で味付けを調整して下さい。 野菜は有り合わせの物、お好みの物で作っても良いです。 合挽肉もお好みの肉にしても良いです。
- レシピID:1360024459
- 公開日:2021/07/31
関連情報
- 料理名
- 人参と小松菜と合挽肉のキムチ炒め
![ひーじゃーまん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a04c784517fbd66ddd714d0b543f99568b560b2.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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3 件
味付けはキムチの分量で調整と超簡単♪
ご飯にかけたりシンプルなインスタントラーメンにトッピングするのもおすすめ♪