ひき肉でも作れる【豚キムチ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴすぴレシピ
豚キムチといえば豚バラで作るのが一般的ですが、ひき肉で作るのも美味しいんです。
「豚キムチ」といいつつ、牛豚の合挽き肉を使いました。もちろん豚挽でもOKです。

材料(2人分)

ひき肉
200g
お好きなキムチ
150g
塩こしょう
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をして、熱します。ごま油のいい香りがしてきたら、挽肉を投入。塩こしょうで下味をつけます。
  2. 2
    ひき肉はすぐにほぐさずに、塊のまま焼き目をつけると香ばしさと肉の旨みが出ます。

    ☆リュウジさんがやっていました。
  3. 3
    ひき肉の色が全体的に変わってきたら、お好きなキムチを投入して味がなじむまで炒めます。

    ☆わが家は「こくうま」のリピーター
  4. 4
    盛り付けて完成。
    いただきます。

おいしくなるコツ

本来の豚キムチと比べて具が細かいので、スプーンで食べるのがおすすめです。 熱々のご飯に乗せて卵黄を落とした「豚キムチ丼」も最高ですよ。

きっかけ

キムチが余っていたので。

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
豚キムチその他の韓国料理その他のひき肉豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

すぴすぴレシピ 24歳おとこ。 大好きな彼女が毎日気持ちよく眠れるように 家事をたくさんしています。 料理はその中のひとつ。 料理も楽天ポイントも大好きです。 ☆調味料や具材の量は目安ですので、「肉がもっと食べたい!」「健康のために減塩中。」などみなさんの事情に合わせて調節してみてください。 味見をして美味しい!となったところがベストな味です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする