材料(2人分)
- ひき肉
- 200g
- お好きなキムチ
- 150g
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- フライパンにごま油をして、熱します。ごま油のいい香りがしてきたら、挽肉を投入。塩こしょうで下味をつけます。
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- 2
- ひき肉はすぐにほぐさずに、塊のまま焼き目をつけると香ばしさと肉の旨みが出ます。
☆リュウジさんがやっていました。
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- 3
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- ひき肉の色が全体的に変わってきたら、お好きなキムチを投入して味がなじむまで炒めます。
☆わが家は「こくうま」のリピーター
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- 4
- 盛り付けて完成。
いただきます。
おいしくなるコツ
本来の豚キムチと比べて具が細かいので、スプーンで食べるのがおすすめです。
熱々のご飯に乗せて卵黄を落とした「豚キムチ丼」も最高ですよ。
きっかけ
キムチが余っていたので。
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「豚キムチ」といいつつ、牛豚の合挽き肉を使いました。もちろん豚挽でもOKです。